Lauwarmer Rote-Bete-Salat mit Süßkartoffeln
Zutaten
500 g Rote Bete
500 g Süßkartoffeln
1 Zweig Rosmarin
2 EL Cashewmus
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
Salz (z. B. Kräutersalz)
Pfeffer
150 g Feldsalat
1 rote Zwiebel
4 EL Balsamico-Essig
1 TL Senf
1 TL Waldhonig
150 g Feta
Backpapier
Zubereitung
Rote Bete und Süßkartoffeln schälen. Beides in Spalten schneiden. Rosmarin waschen und fein hacken. Cashewkerne grob hacken. Knoblauch schälen und hacken.
Rote Bete, Süßkartoffeln, Rosmarin, Cashewkerne, Knoblauch und 3 EL Öl auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten backen.
Feldsalat waschen und trocken schütteln. Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und mit etwas Salz kurz kneten. Balsamico-Essig mit Senf und Honig verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ofengemüse herausnehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann mit Feldsalat, Zwiebelringen und Salatsoße mischen. Feta darüberbröckeln. Dazu passt Ciabatta.
Nährwerte
Pro Portion
- 466 kcal
- 12 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate