Aprikosen-Eierlikör-Kuchen für Verliebte

Aprikosen-Eierlikör-Kuchen für Verliebte Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Eier (Gr. M)

70 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

40 g Mehl

30 g Speisestärke

30 g gemahlene Mandeln

1 Dose (425 ml) Aprikosen

500 g Schlagsahne

1 Packung Käse-Sahne Tortencreme

500 g Magerquark

3 Blatt Gelatine

¼ l Eierlikör

50 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Speisestärke darübersieben und mit den gemahlenen Mandeln vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Biskuitboden in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aprikosen abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Sahne steif schlagen. Cremepulver in eine Rührschüssel geben, 200 ml kaltes Wasser zugießen und mit dem Schneebesen 1/2 Minute verrühren. Quark portionsweise unterrühren, dann Aprikosenwürfel und zum Schluss Sahne unterheben. Springformrand um den Biskuitboden legen. Käse-Sahne-Füllung auf den Boden geben und glatt streichen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 2 Esslöffel Eierlikör unterrühren, dann in den übrigen Eierlikör rühren. Auf die Käse-Sahne-Torte gießen und nochmals ca. 2 Stunden kalt stellen. Schokolade fein reiben. Tortenrand mit der Hälfte der Schokolade bestreuen. Unterschiedlich große Herzausstechförmchen auf die Torte legen und mit Schokolade ausstreuen

2

Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate