Aprikosen-Quark-Taschen

Zutaten
- 120 g Aprikosen (a. d. Glas; mit Süßstoff;
- für Diabetiker geeignet)
- 125 g Magerquark
- 5 EL Milch, 4 EL Öl
- 2 Eier (Gr. M)
- 24 g + 24 g + 1 gestr. TL
- Diabetikersüße
- 240 g + etwas Mehl
- 1 geh. TL Backpulver
- 1-2 TL Zitronensaft
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen abtropfen. Den Quark, 4 EL Milch, Öl, 1 Ei und 24 g Süße verrühren. Mehl und Backpulver mischen. 1/2 unter den Quark rühren, Rest unterkneten
- 2.
- Teig auf wenig Mehl ca. 1/2 cm dick ausrollen. 12 Kreise (ca. 12 cm Ø) ausstechen. 6 Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Aprikosen halbieren. Je 2-3 Stücke mit der Schnittfläche nach unten in die Mitte legen
- 3.
- 1 Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Restliche Teigkreise als Deckel darauf setzen. Ränder zusammendrücken und einkerben
- 4.
- Eigelb und 1 EL Milch verrühren. Taschen damit bestreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen
- 5.
- 24 g Süße und Zitronensaft verrühren. Guss mit einem Löffel streifenförmig über die Taschen verteilen und mit 1 TL Süße bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 9 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate