Aprikosen-Quark-Taschen

Aprikosen-Quark-Taschen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 120 Aprikosen (a. d. Glas; mit Süßstoff; 
  •     für Diabetiker geeignet) 
  • 125 Magerquark 
  • 5 EL  Milch, 4 EL Öl 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 24 + 24 g + 1 gestr. TL 
  •     Diabetikersüße 
  • 240 + etwas Mehl 
  • 1   geh. TL Backpulver 
  • 1-2 TL  Zitronensaft 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Aprikosen abtropfen. Den Quark, 4 EL Milch, Öl, 1 Ei und 24 g Süße verrühren. Mehl und Backpulver mischen. 1/2 unter den Quark rühren, Rest unterkneten
2.
Teig auf wenig Mehl ca. 1/2 cm dick ausrollen. 12 Kreise (ca. 12 cm Ø) ausstechen. 6 Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Aprikosen halbieren. Je 2-3 Stücke mit der Schnittfläche nach unten in die Mitte legen
3.
1 Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Restliche Teigkreise als Deckel darauf setzen. Ränder zusammendrücken und einkerben
4.
Eigelb und 1 EL Milch verrühren. Taschen damit bestreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen
5.
24 g Süße und Zitronensaft verrühren. Guss mit einem Löffel streifenförmig über die Taschen verteilen und mit 1 TL Süße bestreuen

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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