Baiserhappen mit Mandeln

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Zutaten
- 2 Eier (Gr. M)
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- Salz
- Abrieb von 1/4 Bio-Orange
- 250 g Mehl
- 3 EL Waldbeerkonfitüre
- 75 g Puderzucker
- 75 g Mandeln
- Backkakao zum Bestäuben
Zubereitung
40 Minuten
( + 90 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Eier trennen. Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Eigelbe mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Orangenabrieb und Mehl zufügen und mit den Händen unterkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Anschließend Teig erneut gut durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30 x 24 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- 2.
- Teigplatte mit Konfitüre bestreichen. Eiweiße mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Puderzucker dabei einrieseln lassen. Mandeln vorsichtig unterheben. Eischnee-Masse auf der Konfitüre-Schicht verstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der untersten Schiene 15–20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und noch warm in Quadrate (ca. 3 x 3 cm) schneiden. Auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten auskühlen lassen. Aus Pappe einen Stern ausschneiden und auf die Abgekühlten Plätzchen legen. Mit Kakao bestäuben, Schablone abnehmen und kühl und trocken lagern.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 40 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG