Heidesand mit Kirschen und Bittermandel-Aroma

Heidesand Kekse mit Bittermandel Aroma und Kirschen
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück
Heidesand Grundrezept

2 Bio-Zitronen

500 g weiche Butter

250 g Puderzucker

250 g gemahlene Mandeln

750 g Mehl

Für das Kirsch und Bittermandel-Aroma

100 g kandierte Kirschen

3-4 Tropfen Bittermandel-Aroma

Zubereitung

Grundrezept für 180 Heidesand

1

Abgeriebene Schale von 2 Bio-­Zitronen mit weicher Butter, Puderzucker und gemahlenen Mandeln mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Mehl darübersieben, unter den Teig kneten.

Kirsch und Bittermandel-Aroma für 60 Heidesand

1

Kandierte ­Kirschen fein hacken und mit 3–4 Tropfen Bittermandel-Aroma unter den Teig kneten. Teig auf wenig Mehl zu zwei Rollen (à ca. 4 cm Ø) formen. Rollen mindestens 1 Stunde kalt stellen. Teigrollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf drei mit Backpapier ­ausgelegte ­Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 12–15 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 49 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2024