Heidesand mit Kirschen und Bittermandel-Aroma
Zutaten
2 Bio-Zitronen
500 g weiche Butter
250 g Puderzucker
250 g gemahlene Mandeln
750 g Mehl
100 g kandierte Kirschen
3-4 Tropfen Bittermandel-Aroma
Zubereitung
Grundrezept für 180 Heidesand
Abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen mit weicher Butter, Puderzucker und gemahlenen Mandeln mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Mehl darübersieben, unter den Teig kneten.
Kirsch und Bittermandel-Aroma für 60 Heidesand
Kandierte Kirschen fein hacken und mit 3–4 Tropfen Bittermandel-Aroma unter den Teig kneten. Teig auf wenig Mehl zu zwei Rollen (à ca. 4 cm Ø) formen. Rollen mindestens 1 Stunde kalt stellen. Teigrollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 12–15 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 49 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate