Banana-Split-Pie mit Haselnusskrokant

Aus LECKER 11/2015
Banana-Split-Pie mit Haselnusskrokant Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

150 g TK-Beerenmischung

50 g Butter

150 g Schokocookies

50 g Haselnusskerne

3 EL Zucker

60 g Zucker

¼ TL Zimt

200 g Schmand

150 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillezucker

1 Banane

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Zubereitung

1

Beeren auftauen lassen. Für den Boden Butter schmelzen. Die Cookies in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen. Mit ­einer Kuchenrolle darüberrollen, bis die Kekse zerbröselt sind. Keksbrösel und Butter ­mischen.

2

Bröselmasse in eine Form (ca. 18 cm Ø) geben und zu einem flachen Boden andrücken. Form kalt stellen.

3

Für den Krokant Nüsse grob ­hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. 3 EL Zucker in der heißen Pfanne goldgelb karamellisieren. Zimt und Nüsse zurück in die Pfanne geben und im Karamell wenden.

4

Auf Backpapier oder Alu­folie geben, möglichst flach verteilen und ca. 30 Minuten trocknen.

5

Schmand und 60 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne unter den Schmand heben. Banane schälen und klein würfeln. ­Beeren und Banane unter die Schmandcreme heben.

6

Creme auf dem Keksboden verteilen, glatt streichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Krokant in Stücke brechen, auf der Creme verteilen. Schoko­soße darüberträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate