Frozen Piña Cocolada Bowl
Zutaten
150 g Ananasstücke (Dose)
400 g cremige Kokosmilch
300 g Schlagsahne
100 g Zucker
1 EL Limettensaft
1 TL Vanilleextrakt
Salz
2 EL brauner Rum
2 EL Kokosraspel
evtl. 2 Kokosnüsse zum Anrichten
ca. 200 g Ananaswürfel (frisch oder Dose)
4 Cocktailkirschen
Einmalspritzbeutel
Zubereitung
Ananasstücke fein pürieren und eventuell durch ein Sieb streichen. Kokosmilch und 200 g Sahne mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Zucker, Limettensaft, Vanilleextrakt und 1 Prise Salz unter Rühren zufügen. So lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ananaspüree und Rum unterrühren.
Masse in einen flachen gefriergeeigneten Behälter füllen und 4–6 Stunden einfrieren. Dabei alle 30–60 Minuten kräftig umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. 100 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kokosnüsse aufschlagen, Kokoswasser auffangen und anderweitig verwenden. Eis in Kugeln abstechen und mit Ananaswürfeln in den Kokoshälften anrichten. Sahnetuffs daraufspritzen. Mit Kokosraspeln bestreuen, mit je 1 Cocktailkirsche verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 431 kcal
- 3 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate