Frozen Piña Cocolada Bowl

Eiscreme auf Kokos- und Ananasbasis in einer halben Kokosnussschale, garniert mit frischer Ananas, einem Klecks Sahne, gerösteten Kokosraspeln, einer Cocktailkirsche und einem Ananasblatt.
Cocktail auf Eis? Coole Idee – besonders in der Fruchtschale serviert macht der cremige Mix dem Bananen-Split echte Cocorrenz! Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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VegetarischGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

150 g Ananasstücke (Dose)

400 g cremige Kokosmilch

300 g Schlagsahne

100 g Zucker

1 EL Limettensaft

1 TL Vanilleextrakt

Salz

2 EL brauner Rum

2 EL Kokosraspel

evtl. 2 Kokosnüsse zum Anrichten

ca. 200 g Ananaswürfel (frisch oder Dose)

4 Cocktailkirschen

Einmalspritzbeutel

Zubereitung

1

Ananasstücke fein pürieren und eventuell durch ein Sieb streichen. Kokosmilch und 200 g Sahne mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Zucker, Limettensaft, Vanilleextrakt und 1 Prise Salz unter Rühren zufügen. So lange rühren, bis sich der Zucker ­aufgelöst hat. Ananaspüree und Rum unterrühren.

2

Masse in einen flachen gefriergeeigneten Behälter füllen und 4–6 Stunden einfrieren. Dabei alle 30–60 Minuten kräftig ­umrühren, damit sich keine ­Eis­kristalle bilden. 

3

Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. 100 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kokosnüsse aufschlagen, Kokoswasser auffangen und anderweitig verwenden. Eis in Kugeln abstechen und mit Ananaswürfeln in den ­Kokoshälften anrichten. Sahne­tuffs daraufspritzen. Mit Kokos­raspeln bestreuen, mit je 1 Cocktailkirsche verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 431 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 08/2025