Bananen-Kasten-Kuchen

Bananen-Kasten-Kuchen Rezept

Zutaten

  • 100 Mandeln (mit Haut) 
  • 2 (ca. 380 g)  kleine Bananen 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 175 Butter oder Margarine 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 175 Französisches Dessert mit Frischkäse 
  • 325 Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 125 Bananen Chips 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mandeln grob hacken. Banane schälen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit einem Schneidstab pürieren. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Vanille Dessert unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Ei-Fettmasse geben und verrühren. Bananenmus unterschlagen. Bananenchips und Mandeln unterheben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (1,55 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 60-70 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 17 Stücke
2.
Kunststoffschüssel: Rosti

Ernährungsinfo

  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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