Bananen-Kasten-Kuchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 100 g Mandeln
- 2 (ca. 380 g) Bananen
- 1 EL Zitronensaft
- 175 g Butter oder Margarine
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 175 g Französisches Dessert mit Frischkäse
- 325 g Mehl
- 2 gestrichene(r) TL Backpulver
- 125 g Bananen Chips
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Mandeln grob hacken. Banane schälen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit einem Schneidstab pürieren. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Vanille Dessert unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Ei-Fettmasse geben und verrühren. Bananenmus unterschlagen. Bananenchips und Mandeln unterheben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (1,55 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 60-70 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 17 Stücke
- 2.
- Kunststoffschüssel: Rosti
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Scarlini