close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Bananen-Kasten-Kuchen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 100 g   Mandeln  
  • 2 (ca. 380 g)  Bananen  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 175 g   Butter oder Margarine  
  • 175 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 175 g   Französisches Dessert mit Frischkäse  
  • 325 g   Mehl  
  • 2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 125 g   Bananen Chips  
  • 1 EL   Puderzucker  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mandeln grob hacken. Banane schälen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit einem Schneidstab pürieren. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Vanille Dessert unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Ei-Fettmasse geben und verrühren. Bananenmus unterschlagen. Bananenchips und Mandeln unterheben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (1,55 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 60-70 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 17 Stücke
2.
Kunststoffschüssel: Rosti
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Scarlini

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved