close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Bananen-Süßkartoffel-Cupcakes

Aus LECKER-Sonderheft 1/2019
5
(4) 5 Sterne von 5

Best Buddies: Wenn Banane und Batate gemeinsam ihre Stärken ausspielen, entsteht ein saftig-süßer Teig, der nur noch vom Apfelfrosting getoppt werden kann

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • etwas + 100 ml   Öl (z. B. Sonnenblumenöl) 
  • etwas + 250 g   Mehl  
  • ca. 200 g   Süßkartoffel  
  • 1   richtig oder superreife Banane  
  • 100 g   Vollmilchjoghurt  
  • 80 g   brauner Zucker  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 1 TL   Natron  
  • 200 g   Doppelrahmfrischkäse  
  • 2 TL   Honig  
  • 3 EL   Apfelmus  
  •     evtl. gehackte Nüsse zum Bestreuen  

Zubereitung

45 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Die 12 Mulden eines Muffinblechs fetten und mit Mehl ausstäuben (alternativ mit Papierbackförmchen auslegen). Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Für den Teig Süßkartoffel schälen und fein raspeln. Banane schälen, klein schneiden und in einer Rührschüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Banane, 100 ml Öl, Joghurt und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren.
2.
Die Eier einzeln unterrühren. 250 g Mehl und Na­tron mischen. Mehl-Mix unter die Bananenmasse rühren. Geraspelte Süßkartoffel unterheben. Teig in die Mulden verteilen. Muffins im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. Heraus­nehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig aus den Mulden heben und auskühlen lassen.
3.
Inzwischen für das Frosting Frischkäse, Honig und Apfelmus verrühren. Muffins mit der Creme bestreichen. Nach Belieben mit Nüssen verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved