Bananen-Vanille-Kuchen

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 150 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 2 (ca. 250 g brutto)  kleine Bananen  
  • 1   Vanilleschote  
  • 200 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 200 g   brauner Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 75 ml   Milch  
  • ca. 2 TL   Limettensaft  
  • 75 g   Puderzucker  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. Bananen schälen und würfeln. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Fett, Vanillemark und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch einrühren. Gehackte Schokolade und Bananenstücke unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Savarin- oder Kranzform ( ca. 24 cm Ø; 1,5 Liter Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45–55 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Limettensaft und Puderzucker zu einem Guss verrühren, in Linien über den Kuchen träufeln. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved