Bananen-Vanille-Kuchen

Bananen-Vanille-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Zartbitterschokolade

2 (ca. 250 g brutto) Bananen

1 Vanilleschote

200 g weiche Butter oder Margarine

200 g brauner Zucker

4 Eier (Gr. M)

350 g Mehl

1 Pck. Backpulver

75 ml Milch

ca. 2 TL Limettensaft

75 g Puderzucker

Zubereitung

1

Schokolade grob hacken. Bananen schälen und würfeln. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Fett, Vanillemark und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch einrühren. Gehackte Schokolade und Bananenstücke unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Savarin- oder Kranzform ( ca. 24 cm Ø; 1,5 Liter Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45–55 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Limettensaft und Puderzucker zu einem Guss verrühren, in Linien über den Kuchen träufeln. Dazu schmeckt geschlagene Sahne

2

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate