Turbo-Fischgewürz

Eine grobe Gewürzmischung mit gelben und grünen Bestandteilen liegt in einer kleinen Schale mit Holzlöffel auf einer dunkelblauen Oberfläche. Daneben befindet sich ein Papierschild mit einer schwarzen Zeichnung eines Fisches.
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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VeganVegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Glas (à 70 g)

2 Bio-Zitronen

1 EL Fenchelsamen

1 EL Pfefferkörner

10 g getrockneten Dill

1 EL brauner Zucker

1 EL Currypulver

2 EL Salz

Zubereitung

1

2 Bio-Zitronen waschen, trocken reiben. Schale fein abreiben, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 80 °C/Umluft: 60 °C) 15–20 Minuten trocknen. 1 EL (5 g) Fenchelsamen und 1 EL (10 g) Pfefferkörner in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten, bis die Gewürze duften. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, im Mörser fein mahlen. Mit Zitronenschale, 10 g getrocknetem Dill, 1 EL (10 g) braunem Zucker, 1 EL (10 g) Curry und 2 EL (20 g) Salz mischen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 237 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2025