Turbo-Fischgewürz
Zutaten
Glas (à 70 g)
2 Bio-Zitronen
1 EL Fenchelsamen
1 EL Pfefferkörner
10 g getrockneten Dill
1 EL brauner Zucker
1 EL Currypulver
2 EL Salz
Zubereitung
1
2 Bio-Zitronen waschen, trocken reiben. Schale fein abreiben, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 80 °C/Umluft: 60 °C) 15–20 Minuten trocknen. 1 EL (5 g) Fenchelsamen und 1 EL (10 g) Pfefferkörner in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten, bis die Gewürze duften. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, im Mörser fein mahlen. Mit Zitronenschale, 10 g getrocknetem Dill, 1 EL (10 g) braunem Zucker, 1 EL (10 g) Curry und 2 EL (20 g) Salz mischen.
Nährwerte
Pro Glas
- 237 kcal
- 6 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2025