Bandnudeln mit Schinken-Pilz-Sahne

Zutaten
- 1 Beutel (5 g) getrocknete Steinpilze
- Salz, weißer Pfeffer
- 300 g Champignons
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 EL Öl
- 200 g gekochter Schinken in Scheiben
- 400 g Bandnudeln
- 250 g Schlagsahne
- 2 EL heller Soßenbinder
- Petersilie z. Garnieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Steinpilze abspülen, in 1/4 l warmem Wasser einweichen. Ca. 3 l Salzwasser zum Kochen aufsetzen. Champignons putzen, waschen und fein hobeln oder in Scheiben schneiden
- 2.
- Zwiebel schälen, würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Schinken in Streifen schneiden. Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 8 Minuten garen
- 3.
- Schinken und Champignons in die Pfanne geben und ca. 4 Minuten braten. Steinpilze mit Einweichwasser und Sahne zugießen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen
- 4.
- Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abtropfen lassen und mit der Soße anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 23 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate