Spinat-Nudeln mit gekochtem Schinken
Hübsch, aber noch zu durcheinander für deine Kids? Dann Spinat und Schinken getrennt neben die Nudeln legen.
Zutaten
300 g Nudeln (z.B. Penne rigate)
Salz
2 Zwiebeln
2 EL Öl
1 Packung tiefgefrorener Rahm-Spinat
1 Packung (200 g) Schmelzkäse
Pfeffer
150 g Kochschinken-Aufschnitt
grob gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Rahm-Spinat zufügen, auftauen und kurz aufkochen. Schmelzkäse zugeben und einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schinken in Streifen schneiden. Nudeln abgießen, dabei ca. 100 ml Flüssigkeit auffangen. Nudeln und Hälfte Schinken zum Spinat in den Topf geben und miteinander vermengen. In Schüsseln anrichten, mit Rest Schinken garnieren und je nach Geschmack mit etwas grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 359 kcal
- 17 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate