Spinat-Nudeln mit gekochtem Schinken

Spinat-Nudeln mit gekochtem Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Hübsch, aber noch zu durcheinander für deine Kids? Dann Spinat und Schinken getrennt neben die Nudeln legen.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Nudeln (z.B. Penne rigate)

Salz

2 Zwiebeln

2 EL Öl

1 Packung tiefgefrorener Rahm-Spinat

1 Packung (200 g) Schmelzkäse

Pfeffer

150 g Kochschinken-Aufschnitt

grob gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungs­anweisung zubereiten. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Rahm-Spinat zufügen, auftauen und kurz aufkochen. Schmelzkäse zugeben und einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Schinken in Streifen schneiden. Nudeln abgießen, dabei ca. 100 ml Flüssigkeit auffangen. Nudeln und Hälfte Schinken zum Spinat in den Topf geben und miteinander vermengen. In Schüsseln anrichten, mit Rest Schinken garnieren und je nach Geschmack mit etwas grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 359 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 2/2023