Gefüllte Auberginen „Schinken-Käse-Style“

Gefüllte Auberginen „Schinken-Käse-Style“ in Tomatensoße
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Auberginen

Salz

1 Zwiebel

4 Scheiben gekochter Schinken

3 EL Öl

2 Eier (Gr. M)

100 g geriebener Parmesan

150 g geriebener Mozzarella

Pfeffer

1 Dose stückige Tomaten

100 ml Gemüsebrühe

evtl. gehackte Petersilie

Zubereitung

1

Auberginen waschen, längs halbieren und, bis auf ca. 1 cm Rand, aus­höhlen. Fruchtfleisch würfeln, mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Schinken klein schneiden.

2

Auberginenwürfel trocken tupfen, in 2 EL heißem Öl ca. 5 Mi­nuten braten. Eier mit beiden Käsesorten verquirlen. Schinken und Fruchtfleisch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginen damit füllen.

3

Tomaten, Brühe und Zwiebel in einer Auflaufform mischen. Auberginen in die Form setzen. Mit 1 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 35–40 Minuten backen. Nach Belieben mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 394 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 08/2025