Gefüllte Auberginen „Schinken-Käse-Style“
Zutaten
2 Auberginen
Salz
1 Zwiebel
4 Scheiben gekochter Schinken
3 EL Öl
2 Eier (Gr. M)
100 g geriebener Parmesan
150 g geriebener Mozzarella
Pfeffer
1 Dose stückige Tomaten
100 ml Gemüsebrühe
evtl. gehackte Petersilie
Zubereitung
Auberginen waschen, längs halbieren und, bis auf ca. 1 cm Rand, aushöhlen. Fruchtfleisch würfeln, mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Schinken klein schneiden.
Auberginenwürfel trocken tupfen, in 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten braten. Eier mit beiden Käsesorten verquirlen. Schinken und Fruchtfleisch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginen damit füllen.
Tomaten, Brühe und Zwiebel in einer Auflaufform mischen. Auberginen in die Form setzen. Mit 1 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 35–40 Minuten backen. Nach Belieben mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 394 kcal
- 27 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate