Bittersweet Chocolate Cheesecake

Aus LECKER-Sonderheft 3/2012
0
(0) 0 Sterne von 5
Bittersweet Chocolate Cheesecake Rezept

Zutaten

  • 200 Vollkornbutterkekse 
  • 200 Chocolate Chip Cookies 
  • 2 EL  ungesüßtes Kakaopulver 
  • 125 Butter 
  • 500 Doppelrahmfrischkäse 
  • 80 Zucker 
  • 1   Vanillestange 
  • 3   Eier 
  • 200 Zartbitterschokolade 
  • 150 ml  Rahm (Schlagsahne) 
  •     1 1⁄2 EL Rum 
  • 1   Handvoll Walnüsse 

Zubereitung

90 Minuten
einfach
1.
Den Backofen (E-Herd) auf 175 °C vorheizen. Für den Boden die Butterkekse und Cookies im Mixer fein zerbröseln und mit dem Kakao mischen. Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln mischen.
2.
Die Keksmischung auf dem Boden einer beschichteten Springform von 24 cm Durchmesser verteilen und gut andrücken. Den Teigboden etwa 7 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens vorbacken und abkühlen lassen.
3.
Die Ofentemperatur auf 130 °C reduzieren.
4.
Für die Füllung den Frischkäse mit dem Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark glatt rühren. Nach und nach die Eier darunterrühren.
5.
Schokolade in Stücke brechen und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade, Rahm und Rum unter die Frisch­käsemasse rühren. Die Mischung auf den Keks­boden geben und glatt streichen.
6.
Mit Walnusshälften garnieren.
7.
In der Mitte des 130 °C heißen Ofens etwa 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 550 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved