Golden Milk Cheesecake mit Aprikosen

Golden Milk Cheeskake verziert mit Aprikosen, der Kuchen gar eine Runde Form und Orangene Farbe
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Kurkuma Latte meets Käsekuchen und saftiges Obst! Das Ergebnis? Cremig, feinwürzig und genau richtig für die entspannte Kaffeetafel im Grünen

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Cashewkerne

2 EL Kokosöl

150 g entsteinte, getrocknete Softdatteln

40 g Kokosraspel

2 EL Kakao

2 ½ Päckchen gemahlene Gelatine (à 9 g)

1 Dose Kokoscreme (400 ml)

200 g Honig

300 g Aprikosen

1 Stück Kurkuma (ca. 2 cm)

1 Vanilleschote

1 ½ TL Zimt

900 g griechischer Joghurt

Zubereitung

1

Cashewkerne mit reichlich kochendem Wasser übergießen und ca. 1 Stunde einweichen.

2

Kokosöl schmelzen. Cashew­kerne durch ein Sieb ­gießen und abspülen. Mit Datteln, ­Kokosraspeln und Kakao im Standmixer grob-krümelig ­mixen. Kokosöl nach und nach zugeben, bis die Masse zu­sammenhält. Als Boden in eine geölte und mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm Ø) drücken. Kalt stellen.

3

Gelatine und 150 ml Wasser verrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen. Kokoscreme und 110 g Honig bis kurz vor den Siedepunkt erwärmen, vom Herd nehmen. Gelatine einrühren und auflösen. Abkühlen lassen. Aprikosen waschen, entsteinen, die Hälfte grob würfeln. Kurkuma und Ingwer schälen und fein reiben. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Mark, Kurkuma, Ingwer, Zimt, 750 g Joghurt und Aprikosenwürfel fein pürieren. Durch ein Sieb streichen. Creme auf den Cashew-Dattel-Boden geben. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.

4

90 g Honig aufkochen. Aprikosenhälften darin 1–2 Minuten köcheln. Kuchen aus der Form lösen. 150 g Joghurt locker ­daraufstreichen. Mit warmen Aprikosen und nach Belieben Blütenblättern anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 507 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 07/2025