Blätterteig-Aprikosen-Törtchen

Blätterteig-Aprikosen-Törtchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung Blätterteig

225 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

2 (ca. 30 g) Mehl

350 ml Milch

1 TL Butter oder Margarine

12 (ca. 300 g) Aprikosen

1 Ei (Gr. M)

3 Eigelbe (Gr. M)

1 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Mehl mischen. Milch mit dem Fett in einen Topf geben, aufkochen. Zuckermischung unter kräftigem Rühren in die Milch geben. Einmal kurz aufkochen, vom Herd ziehen. In eine Schüssel füllen, mit Folie abdecken und beiseite stellen, etwas abkühlen lassen. Aus den Teigscheiben je 2 Kreise (9 cm Ø) ausstechen, eventuell etwas größer ausrollen. Eine Muffinform (12 Mulden) fetten. Mit den Teigkreisen auslegen, gut andrücken. Kalt stellen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Ei und Eigelbe unter die Creme rühren. Creme in den Mulden verteilen, je 2 Aprikosenhälften daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, Törtchen aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate