Blätterteig-Schnitten mit Pfirsich

Zutaten
- 1 Packung (270 g) frischer Butter-Blätterteig süß oder herzhaft Kipferl und Golatschen (backfertig rechteckig ausgerollt auf Backpapier; 42 x 24 cm; Kühlregal)
- 150 g Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Milch
- 1 TL Karamell-Aufstrich
- 3 Pfirsichhälften (Dose)
- 250 g Mascarpone
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g Schlagsahne
- Backpapier
- Frischhaltefolie
- Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Blätterteig entrollen, längs halbieren und vom Papier nehmen. Blätterteigscheiben auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Teig 5–10 Minuten ruhen lassen.
- 2.
- Blätterteigscheiben ca.1 1/2–2 cm länger ausrollen. Ränder evtl. begradigen. Teig mehrmals mit der Gabel einstechen, Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
- 3.
- Hersteller) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
- 4.
- Puderzucker, 1 EL Zitronensaft und Milch zu einem glatten dicken Guss verrühren. 2 EL Guss in eine kleine Schüssel geben. Karamell einrühren, mit Folie bedecken. Eine Teigplatte mit Zuckerguss bestreichen, ca. 1 Stunde trocknen lassen.
- 5.
- Nach ca. 20 Minuten Karamellguss als Tupfen daraufgeben. Die andere Teigplatte in ca. 14 Streifen (ca. 3 x 12 cm) schneiden.
- 6.
- Pfirsichhälften abtropfen lassen, pürieren. Mascarpone, Zucker, 2 EL Zitronensaft und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen.
- 7.
- Creme auf die Streifen verteilen. Pfirsichpüree daraufgeben. Teigplatte mit Guss ebenso in ca. 14 Streifen schneiden, auflegen. Sofort servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 2 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli