Piña-Colada-Trifle
Zutaten
250 g weiße Schokolade
350 g Schlagsahne
2 Ananas (ca. 2 kg)
2 Eier (Gr. M)
40 g Speisestärke
50 g Zucker
80 g Butter
2 EL Kokosraspel
1 Packung Kirsch-Biskuitrolle (ca. 400 g)
5 EL weißer Rum
evtl. Cocktailkirschen zum Verzieren
Zubereitung
Für die Ganache Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Sahne aufkochen, darübergießen und glatt rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Schokosahne mindestens 4 Stunden kalt stellen.
In der Zwischenzeit für den Curd Ananas schälen (das Grün und einige Scheiben zum Verzieren aufbewahren) und das Fruchtfleisch würfeln. 600 g Ananaswürfel mit Eiern, Stärke und Zucker fein pürieren. Masse in einem Topf unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kurz aufkochen. Sofort vom Herd nehmen, nach Belieben Masse durch ein Sieb streichen. Butter einrühren. Masse abkühlen lassen.
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Ganache mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen.
Biskuitrolle in Scheiben schneiden und mit Rum beträufeln. Biskuitscheiben auf dem Boden und am Rand einer großen Glasschüssel (ca. 3 l) verteilen. Etwas Curd daraufgeben, übrige Ananaswürfel darauf verteilen. Rest Curd und Ganache daraufschichten. Mit Kokosraspeln bestreuen. Mit Ananasscheiben und -grün sowie nach Belieben Cocktailkirschen verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 754 kcal
- 8 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 95 g Kohlenhydrate