Mousse au Piña colada
Zutaten
4 Blatt Gelatine
200 g Ananasstücke (Dose)
50 ml Ananassaft
200 g cremige Kokosmilch
100 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
4 Tropfen Rumaroma
300 g Schlagsahne
wvtl. Ananasstückchen, Kokoschips und Cocktailkirschen zum Verzieren
evtl. Cocktailschirmchen
Einmalspritzbeutel
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ananasstücke fein pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen und mit Ananassaft gut verrühren. Kokosmilch mit Zucker in einem Topf leicht erwärmen, Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen. Ananaspüree, Vanilleextrakt und Rumaroma unterrühren. Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
150 g Sahne steif schlagen und in zwei Portionen unter die Ananascreme heben. Mousse auf 4 Gläser verteilen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Rest Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Mousse spritzen. Nach Belieben mit Ananasstücken, Kokoschips, Cocktailkirschen und -schirmchen verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 409 kcal
- 4 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate