Blätterteigschnitten mit Pfirsichen und Creme fraiche-Sahne

Blätterteigschnitten mit Pfirsichen und Creme fraiche-Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Scheiben Blätterteig

1 Eigelb (Gr. M)

2 EL Hagelzucker

100 g Schlagsahne

100 g Crème fraîche

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 Pfirsiche

50 g Aprikosen-Konfitüre

30 g Amarettini-Kekse

Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 5 Minuten antauen lassen. Scheiben quer dritteln und mit je ca. 2 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen. Teigstücke damit bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

2

In der Zwischenzeit Sahne, Crème fraîche und Vanillin-Zucker in einem hohen Gefäß mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Pfirsiche waschen, trocken reiben, halbieren und Steine herauslösen. Jede Hälfte in 4 Spalten schneiden. Konfitüre in einem Topf unter Rühren erhitzen

3

Kekse zerbröseln. Blätterteig-Rechtecke waagerecht halbieren. Unterseite mit Pfirsichspalten belegen. Konfitüre darüberträufeln. Keksbrösel und Crème fraîche-Sahne daraufgeben. Mit oberen Blätterteighälften abschließen

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate