Blätterteigschnitten mit Pfirsichen und Creme fraiche-Sahne
Zutaten
2 Scheiben Blätterteig
1 Eigelb (Gr. M)
2 EL Hagelzucker
100 g Schlagsahne
100 g Crème fraîche
1 Pck. Vanillin-Zucker
3 Pfirsiche
50 g Aprikosen-Konfitüre
30 g Amarettini-Kekse
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 5 Minuten antauen lassen. Scheiben quer dritteln und mit je ca. 2 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen. Teigstücke damit bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
In der Zwischenzeit Sahne, Crème fraîche und Vanillin-Zucker in einem hohen Gefäß mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Pfirsiche waschen, trocken reiben, halbieren und Steine herauslösen. Jede Hälfte in 4 Spalten schneiden. Konfitüre in einem Topf unter Rühren erhitzen
Kekse zerbröseln. Blätterteig-Rechtecke waagerecht halbieren. Unterseite mit Pfirsichspalten belegen. Konfitüre darüberträufeln. Keksbrösel und Crème fraîche-Sahne daraufgeben. Mit oberen Blätterteighälften abschließen
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 4 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate