Blaubeer-Cheesecake im Glas
Portionsweise gebacken und mit fruchtiger Joghurtmasse getoppt, löffelt diese kleinen Käsekuchen jeder mit Genuss aus
Zutaten
100 g Butter
500 g Sahnequark (40 %)
200 g +2-3 EL Zucker
1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
50 g Weichweizengrieß
4 Eier (Gr. M)
1 Glas (370 ml) Blaubeeren
300 g Sahnejoghurt
400 g Blaubeeren
400 g Himbeeren
Saft von 1 Limette
Schritt 1
Für die Küchlein Butter schmelzen, abkühlen lassen. Quark mit 200g Zucker und Limettenschale glatt rühren. Erst Grieß, dann Eier einzeln und zuletzt die Butter unter den Quark rühren.
Schritt 2
Masse in zwölf ofenfeste Gläschen (à ca. 140 ml) verteilen, sodass diese etwa zur Hälfte gefüllt sind. Gläschen auf ein Backblech setzten und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C/Gas: s. Hersteller) 35-40 Minuten backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3
Für den Joghurt Blaubeeren aus dem Glas abtropfen lassen. Joghurt und 2-3 EL Zucker glatt rühren. Blaubeeren unterrühren. Creme in die Gläschen verteilen, bis zum Servieren kalt stellen.
Schritt 4
Für das Topping frische Beeren eventuell waschen und verlesen. Mit Limettensaft und 1 EL Zucker mischen. Beerenmischung zu den Käseküchlein reichen.
Nährwerte
Pro Stück
- 263 kcal
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate