Blaubeer-Muffins auf die süße Tour
Aus Kochen & Genießen 7/2020

Der fix gerührte Teig mit Joghurt und Öl ist supersaftig und überrascht die Radler mit einer mitgebackenen Kokos-Praline
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 Eier (Gr. M)
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 ml Öl
- 200 g Sahnejoghurt
- abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 50 g TK-Heidelbeeren
- 12 Raffaello- Pralinen
- 2 TL Puderzucker
- 12 Papierförmchen (à ca. 5 cm Ø)
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten schaumig rühren. Öl, Joghurt, Zitronenschale und -saft unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Zuletzt gefrorene Heidelbeeren kurz unterrühren.
- 2.
- Teig in zwölf mit Papierförmchen ausgelegte Mulden eines Muffinblechs verteilen und je eine Praline hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Muffins mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate