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Geht auch ganz einfach:

Blitz-Erbsensuppe mit scharfem Räuchertofu

Aus LECKER 9/2017
3.833335
(12) 3.8 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 200 g   mehligkochende Kartoffeln  
  • 2-3 EL   Öl  
  • 1 EL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 450 g   TK-Erbsen  
  • 175 g   geräucherter Tofu  
  • 1   rote Chilischote  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  •     Salz, Pfeffer  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. 3⁄4 Zwiebeln und Kartoffeln in 1 EL heißem Öl andünsten. 1 l Wasser und Brühe zugeben, aufkochen, zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Gefrorene Erbsen zufügen, aufkochen, 3–5 Minuten weitergaren.
2.
Tofu klein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken. Tofu in 1–2 EL heißem Öl unter Wenden anbraten. Chili kurz mitbraten, Rest Lauchzwiebeln und Petersilie unterrühren. Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Tofumix anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 260 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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