Boeuf Stroganoff mit Spreewaldgurken

Boeuf Stroganoff mit Spreewaldgurken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

150 g eingelegte Spreewälder Gurken

600 g Rinderfilet (ersatzweise Hüftsteak)

5 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 EL Mehl

600 ml Fleischbrühe

2 Zwiebeln

100 g saure Sahne

ca. 2 EL mittelscharfer Senf

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, evtl. etwas kleiner schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Gurken abtropfen lassen (Gurkenwasser auffangen) und in Streifen (-02: in Scheiben) schneiden. Fleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden

2

2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl und gesamtes Fleisch in die Pfanne geben. Fleisch mit Mehl bestäuben, anschwitzen und Brühe unter Rühren zugießen, 3–4 Minuten schwach köcheln. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. 2 EL Gurkenwasser, saure Sahne und Senf in die Soße geben, erwärmen, aber nicht kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. (-02: Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. )

3

Kartoffeln abgießen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdampfen lassen. Kartoffeln und Fleisch auf Tellern anrichten (-02:, mit Petersilie bestreuen) und servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate