Boeuf Stroganoff mit Spreewaldgurken

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 150 g eingelegte Spreewälder Gurken
- 600 g Rinderfilet (ersatzweise Hüftsteak)
- 5 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 600 ml Fleischbrühe
- 2 Zwiebeln
- 100 g saure Sahne
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, evtl. etwas kleiner schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Gurken abtropfen lassen (Gurkenwasser auffangen) und in Streifen (-02: in Scheiben) schneiden. Fleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden
- 2.
- 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl und gesamtes Fleisch in die Pfanne geben. Fleisch mit Mehl bestäuben, anschwitzen und Brühe unter Rühren zugießen, 3–4 Minuten schwach köcheln. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. 2 EL Gurkenwasser, saure Sahne und Senf in die Soße geben, erwärmen, aber nicht kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. (-02: Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. )
- 3.
- Kartoffeln abgießen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdampfen lassen. Kartoffeln und Fleisch auf Tellern anrichten (-02:, mit Petersilie bestreuen) und servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 40 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli