Spritziger Weißbier-Hugo: Bayerischer Bier-Klassiker neu gemixt
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link bzw. mit Symbol) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Wenn kühles Weißbier mit süßem Holundersirup, frischer Zitrone und aromatischer Minze aufgepeppt wird, entsteht spritzig-herber Weißbier-Hugo.
Gerade wenn du den bayerischen Klassiker mal in einer neuen Variante genießen möchtest, ist der Weißbier-Hugo perfekt - ob als Auftakt zum Oktoberfest-Abend, beim Treffen mit Freunden oder als besonderer Begleiter zu einem deftigen Herbstgericht. In nur 10 Minuten hast du den Drink selbst gemacht und sorgst für zünftiges Wiesn-Feeling mit frischem Twist.
Zutaten
1 Stiel Stiel Minze
Eiswürfel
1 ½ EL Holunderblütensirup
20 ml frischer gepresster Zitronensaft
ca. 250 ml Kristallweizen (Bier)
Zubereitung
Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Minze auf Gläser verteilen. Eiswürfel zufügen. Sirup und Zitronensaft hineingeben. Mit Bier aufgießen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 130 kcal
- 2 g Eiweiß
- 14 g Kohlenhydrate
Zum raffinierten Biercocktail passt Fingerfood mit Oktoberfest-Motto einfach perfekt. Wie wäre es mit Wurstsalat-Spießen, Knödel-Tapas oder Weißwurst-Pizzen? Wer es einfach halten möchte, reicht Mini-Salzbrezel dazu.