Spritziger Weißbier-Hugo: Bayerischer Bier-Klassiker neu gemixt

Weißbier-Hugo im weiten Bierglas mit Fuß serviert. Die Schaumkrone ist gut zu erkennen und mit Minze garniert.
Mit feiner Schaumkrone und Minze wird der Weißbier-Hugo zum Hingucker im Glas. Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Wenn kühles Weißbier mit süßem Holundersirup, frischer Zitrone und aromatischer Minze aufgepeppt wird, entsteht spritzig-herber Weißbier-Hugo.

Gerade wenn du den bayerischen Klassiker mal in einer neuen Variante genießen möchtest, ist der Weißbier-Hugo perfekt - ob als Auftakt zum Oktoberfest-Abend, beim Treffen mit Freunden oder als besonderer Begleiter zu einem deftigen Herbstgericht. In nur 10 Minuten hast du den Drink selbst gemacht und sorgst für zünftiges Wiesn-Feeling mit frischem Twist.

  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Glas (à 350 ml)

1 Stiel Stiel Minze

Eiswürfel

1 ½ EL Holunderblütensirup

20 ml frischer gepresster Zitronensaft

ca. 250 ml Kristallweizen (Bier)

Zubereitung

1

Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Minze auf Gläser verteilen. Eiswürfel zufügen. Sirup und Zitronensaft hineingeben. Mit Bier aufgießen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 130 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 14 g Kohlenhydrate
Passende Snacks zum Weißbier-Hugo

Zum raffinierten Biercocktail passt Fingerfood mit Oktoberfest-Motto einfach perfekt. Wie wäre es mit Wurstsalat-Spießen, Knödel-Tapas oder Weißwurst-Pizzen? Wer es einfach halten möchte, reicht Mini-Salzbrezel dazu.