Bratapfel-Muffins
Aus LECKER-Sonderheft 11/2009

Ganz einfach gemacht: Unsere Bratapfel-Muffins schmecken nicht nur zauberhaft, sie sind dank Marzipan und Crème fraîche im Teig auch super saftig!
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Bratapfel-Muffins - Rezept:
Zutaten
- 50 g Rosinen
- 2 (à 100 g) Äpfel
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 100 g Zucker
- 225 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 200 g Crème fraîche
- 6 EL Öl
- 2 Bittermandel-Aroma
- 25 g Mandeln
- Apfelspalten und geröstete gehackte Mandeln zum Verzieren
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rosinen abspülen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel würfeln. Marzipan fein würfeln. Ei, Salz, Vanillezucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiß aufschlagen.
- 2.
- Mehl und Backpulver mischen. Crème fraîche, Öl und Bittermandel-Aroma gut unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Mehlmischung zufügen und unterrühren. Mandeln, Rosinen, Marzipan und Äpfel unterheben. 12 Mulden des Muffinblechs mit je 2 Papier-Backförmchen auslegen, Teig gleichmäßig darin verteilen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und aus dem Blech nehmen. Bratapfel-Muffins auskühlen lassen und mit Apfelspalten und gerösteten Mandeln verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG