Brombeer-Muffins

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Zutaten

Für  Stück
  • 50 g   Cornflakes  
  • 250 g   Brombeeren  
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Salz  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 4 EL   Milch  
  • 250 g   Puderzucker  
  • 3-4 EL   Zitronensaft  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett und Mehl für die Förmchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
40 g Cornflakes grob zerbröseln. Brombeeren verlesen und 12 zum Verzieren beiseite legen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Cornflakes und Brombeeren vorsichtig unterheben. 12 Mulden eines Muffinblechs fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren. Esslöffelweise über die Muffins geben. Restliche Brombeeren und Cornflakes auf dem noch weichen Guss verteilen. Trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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