Brombeer-Muffins
Zutaten
50 g Cornflakes
250 g Brombeeren
125 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
Salz
2 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
4 EL Milch
250 g Puderzucker
3-4 EL Zitronensaft
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
40 g Cornflakes grob zerbröseln. Brombeeren verlesen und 12 zum Verzieren beiseite legen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Cornflakes und Brombeeren vorsichtig unterheben. 12 Mulden eines Muffinblechs fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren. Esslöffelweise über die Muffins geben. Restliche Brombeeren und Cornflakes auf dem noch weichen Guss verteilen. Trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate