Brombeer-Muffins

Brombeer-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Cornflakes

250 g Brombeeren

125 g Butter oder Margarine

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

2 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

½ Pck. Backpulver

4 EL Milch

250 g Puderzucker

3-4 EL Zitronensaft

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

40 g Cornflakes grob zerbröseln. Brombeeren verlesen und 12 zum Verzieren beiseite legen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Cornflakes und Brombeeren vorsichtig unterheben. 12 Mulden eines Muffinblechs fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren. Esslöffelweise über die Muffins geben. Restliche Brombeeren und Cornflakes auf dem noch weichen Guss verteilen. Trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate