Brombeer-Muffins

Brombeer-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 50 Cornflakes 
  • 250 Brombeeren 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 4 EL  Milch 
  • 250 Puderzucker 
  • 3-4 EL  Zitronensaft 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
40 g Cornflakes grob zerbröseln. Brombeeren verlesen und 12 zum Verzieren beiseite legen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Cornflakes und Brombeeren vorsichtig unterheben. 12 Mulden eines Muffinblechs fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren. Esslöffelweise über die Muffins geben. Restliche Brombeeren und Cornflakes auf dem noch weichen Guss verteilen. Trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved