Brombeer-Muffins

5
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Brombeer-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Brombeeren 
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 150 weiche Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 4 EL  Milch 
  • 25 Mandelblättchen 
  • 100 weiße Kuvertüre 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Brombeeren verlesen. Marzipan grob reiben. Fett, Zucker, Marzipan und Salz ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch einrühren. Muffinblech (12 Mulden) ausfetten und mit Mehl bestäuben. Die Hälfte des Teiges einfüllen. 150 g Brombeeren darauf verteilen. Restlichen Teig daraufgeben. Mandelblättchen und 100 g Brombeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen. Kuvertüre fein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Muffins zur Hälfte hineintauchen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. Kuvertüre fest werden lassen und die Muffins vorsichtig vom Gitter lösen. Muffins mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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