close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Brownie mit Beerenberg und Schokoschlag

Aus LECKER 9/2017
0
Gib die erste Bewertung ab!

Das nennen wir mal einen gelungenen Serviervorschlag für Gartenbeeren und Physalis: Einfach auf einem saftigen Stück Schokokuchen anrichten!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 300 g   Zartbitterschokolade  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 100 ml   geschmacksneutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl) 
  • 60 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 1 EL   Backkakao  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 125 g + 2 EL  brauner Zucker  
  • 150 g   Rote Johannisbeeren  
  • 300 g   Himbeeren  
  • 100 g   Brombeeren  
  • 75 g   Physalis (Kapstachelbeeren) 
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

60 Minuten ( + 180 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Schokolade hacken. Sahne kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen. 1⁄3 Schokolade darin unter Rühren schmelzen und in eine Rührschüssel füllen, abkühlen lassen und kalt stellen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (20 cm Ø) fetten. 1⁄3 Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Öl unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Eier und 125 g braunen Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Schokomischung unterrühren. Mehlmischung kurz unterrühren. Rest Schokolade unterheben. In die Form füllen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Beeren verlesen und eventuell waschen. Johannisbeeren zum Teil von den Stielen streifen. Physalis aus den Hüllen lösen und halbieren. 100 g Himbeeren und 2 EL Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen.
4.
Brownie aus der Form lösen. Schokosahne kurz mit den Schneebesen des Rührgerätes aufschlagen. Sahne auf dem Brownie locker verstreichen. Früchte daraufgeben und ca. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Himbeersoße beträufeln.
5.
Den Brownieboden und die Schokosahne einen Tag vorher zubereiten - dann hat der Brownie Zeit, durchzuziehen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved