Bunte Gemüse-Quiche mit Joghurtcreme

Aus LECKER 6/2021
Bunte Gemüse-Quiche mit Joghurtcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

200 g Mehl

Salz

Pfeffer

Muskat

130 g Weihenstephan-Butter

4 Eier (Gr. M)

600 g Möhren (orange, gelb, violett)

2 Zucchini

75 g Bergkäse

200 g Weihenstephan Joghurt mild

100 ml Milch

2 EL Semmelbrösel

Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Butter in Stückchen und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Inzwischen Möhren und Zucchini in Streifen hobeln. Käse reiben, mit Joghurt, Milch und 3 Eiern verquirlen. Joghurt-Mix mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Teig rund ausrollen (ca. 27 cm Ø) und in eine gefettete Tarteform mit Lift-off-Boden (ca. 26 cm Ø) geben.

3

Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Semmelbröseln ausstreuen. 2⁄3 Joghurt-Mix in die Form füllen, Gemüse kreisförmig darin schichten. Rest Joghurt-Mix darübergießen. Mit 30 g Butter in Stückchen belegen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°/Umluft 180°) auf unterster Schiene ca. 50 Minuten backen. Quiche mit Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate