Kunstwerk aus dem Ofen: Bunte Kürbis-Quiche

Kürbis-Quiche Indian Summer Rezept
Diese bunte Kürbis-Quiche zaubert schon beim Anblick gute Laune - und erst recht beim ersten Bissen. Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Fast zu schön zum Anschneiden: Diese bunte Kürbis-Quiche ist ein echtes Ofen-Kunstwerk. Mit saftigem Kürbis, buntem Gemüse und cremiger Füllung bringt sie den Herbst in seiner schönsten Form auf den Teller. Perfekt, um die Liebsten an einen Tisch zu rufen und gemeinsam einen gemütlichen Abend zu starten

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

75 g TK-Erbsen

1 (ca. 500 g)kleiner Hokkaido

½ Bund rote Lauchzwiebeln

1 Packung (300 g, 32 cm Ø)runder Quicheteig (Kühlregal, z. B. Tante Fanny)

8 Eier (Gr. M)

400 g Schmand

Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano

80 g Speckwürfel

Zubereitung

1

Erbsen antauen lassen. Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Hälften erst längs dritteln, dann quer in dünne Scheiben hobeln. Lauchzwiebeln waschen und längs halbieren.

2

Quicheteig entrollen und mit dem Backpapier in eine Tarteform (ca. 27 cm Ø) legen. Eier, Schmand, 1 TL Salz, etwas Pfeffer und 2 TL Oregano gut verquirlen. Auf dem Teig verteilen.

3

Von oben nach unten die Quiche be­legen, dafür jeweils Erbsen, Speck, Kürbis und Lauchzwiebeln als Streifen auf dem Schmandguss verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) auf der zweiten Schiene von unten ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 395 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate