Lachs-Spinat-Quiche "Käpt'n ahoi"

Lachs-Spinat-Quiche Käpt'n ahoi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit diesem Rezept schmeckt Fisch kleinen und großen Abenteurern.

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g + etwas Mehl

Salz

4 Eier (Gr. M)

125 g + 1 EL + etwas Butter

250 g Lachsfilet ohne Haut

300 g Babyspinat

Pfeffer

½ Bund Lauchzwiebeln

½ Bund Dill

200 g Ricotta

100 g Schlagsahne

Zubereitung

1

250 g Mehl, Salz, 1 Ei, 125 g Butter in Stücken und 2 EL kaltes Wasser mit den Knethaken des Rührgeräts zu ­einem glatten Teig verkneten. Teig ­zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Inzwischen Lachs abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Spinat darin ca. 3 Minuten zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Dill waschen und Spitzen abzupfen.

3

Ricotta, Sahne und 3 Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 35 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Tarteform (26 cm Ø) damit auslegen, dabei einen Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

4

Spinat, Lachsstücke und Lauchzwiebeln auf dem Tarteboden verteilen. Ricottamix einfüllen, ca. 1/3 Dillspitzen darauf verteilen. Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten ­abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Mit restlichem Dill garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 284 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 02/2024