Buttermilch-Kokoskuchen mit Kirschen

5
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Zutaten

Für  Stück
  • 1 Glas   (720 ml) Kirschen  
  • 400 g   Butter oder Margarine  
  • 400 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Buttermilch  
  • 500 g   Mehl  
  • 1 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 100 g   Kokosraspel  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Fett und Mehl für die Fettpfanne 
  •     Alufolie  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. In einer Schüssel Fett, 350 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unter die Fett-Zucker-Masse rühren.
2.
Buttermilch ebenfalls unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zügig unter die Masse rühren. Eine Fettpfanne des Backofens (36 x 41 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen.
3.
Kirschen darauf verteilen.
4.
Kokosraspel und 50 g Zucker mischen und auf den Kirschen verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–45 Minuten backen. Eventuell mit Alufolie abdecken, falls er zu schnell braun wird.
5.
Herausnehmen und mit Schlagsahne beträufeln. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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