Buttermilch-Kokoskuchen mit Kirschen

0
(0) 0 Sterne von 5
Buttermilch-Kokoskuchen mit Kirschen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Glas  (720 ml) Kirschen 
  • 400 Butter oder Margarine 
  • 400 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 250 Buttermilch 
  • 500 Mehl 
  • 1 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 100 Kokosraspel 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Fett und Mehl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. In einer Schüssel Fett, 350 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unter die Fett-Zucker-Masse rühren.
2.
Buttermilch ebenfalls unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zügig unter die Masse rühren. Eine Fettpfanne des Backofens (36 x 41 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen.
3.
Kirschen darauf verteilen.
4.
Kokosraspel und 50 g Zucker mischen und auf den Kirschen verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–45 Minuten backen. Eventuell mit Alufolie abdecken, falls er zu schnell braun wird.
5.
Herausnehmen und mit Schlagsahne beträufeln. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved