Eben mal gezaubert

Schneller Apfelkuchen vom Blech

Schneller Apfelkuchen vom Blech
Der einfache und schnelle Apfelkuchen vom Blech ist das perfekte Backrezept für den Alltag. Foto: ShowHeroes für LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken

Dieser schnelle Apfelkuchen vom Blech ist in turboschnellen 45 Minuten fix und fertig und braucht nur eine Handvoll Zutaten - ideal, wenn sich spontan Besuch ankündigt, die Familie nachmittags nach Kuchen ruft oder du einfach mal wieder Lust auf etwas Gebackenes hast.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 kg Äpfel (z. B. Boskop)

250 g weiche Butter

250 g Zucker

5 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillezucker

350 g Mehl

1 Pck. Backpulver

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und daumengroße Würfel schneiden. Weiche Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handmixers cremig aufschlagen, Eier einzeln unterrühren.

2

Vanillezucker, Mehl und Backpulver hinzugeben und unterrühren. Apfelwürfel unter den Teig heben.

3

Kuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Blech geben und glattstreichen. Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen

4

Apfelkuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Mein Tipp zum Verfeinern

Den Apfelkuchen kannst du anstatt Puderzucker mit einer Mischung aus Zimt und Zucker verfeinern. Diese aromatische Würze setzt die süßen Äpfel perfekt in Szene. Zusätzlich kannst du gehackte Nüsse wie Mandeln oder Walnüsse in den Teig mischen, um dem Kuchen nicht nur zusätzlichen Geschmack, sondern auch einen leckeren Biss zu verleihen.

Hiermit gelingt dir der Apfelkuchen in nur wenigen Handgriffen:

Ein Backblech sorgt für die perfekte Form deines Apfelkuchens, der Messbecher garantiert, dass alle Zutaten in der richtigen Menge zusammenkommen und der Puderzuckerstreuer verleiht ihm den letzten süßen Touch.

Video zum Rezept

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes