Buttermilch-Muffins mit Heidelbeeren

Aus LECKER 9/2011
Buttermilch-Muffins mit Heidelbeeren Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Heidelbeeren 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 125 weiche Butter 
  • 300 Buttermilch 
  • 250 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 1⁄2 TL  Natron 
  •     Salz 
  • 24 (ca. 5 cm Ø)  Papierbackförmchen 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Je 2 Papierbackförmchen ineinander in die Mulden eines Muffinbleches (12 Mulden) setzen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Her­steller). Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.
2.
In einer großen Schüssel die Eier kurz verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Butter und Buttermilch zufügen. Mit den Schneebesen des Rührgerätes kurz verrühren. Mehl, Backpulver, Natron und 1 Prise Salz mischen und kurz unterrühren.
3.
Heidelbeeren unterheben.
4.
Teig in die Papierbackförmchen verteilen und im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Muffins kurz abkühlen lassen, dann aus den Mulden heben und auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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