Butterwaffeln mit Johannisbeer-Sahne
Zutaten
Stück
125 g Johannisbeeren
200 g Schlagsahne
3 EL Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
100 g Schmand oder Crème fraîche
8 Butterwaffeln
evtl. Puderzucker und Melisse zum Verzieren
Zubereitung
1
Johannisbeeren verlesen, waschen und trockentupfen. 4 Rispen zum Verzieren beiseite legen. Übrige Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen
2
Sahne steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Erst Schmand, dann Johannisbeeren darunter heben
3
Die Sahne evtl. in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf 4 Waffeln spritzen oder mit einem Löffel darauf verteilen. Je eine Waffel als Deckel darauf legen und leicht andrücken. Mit Puderzucker, Melisse und je einer Beerenrispe verzieren. Sofort servieren
Nährwerte
Pro Stück
- 360 kcal
- 3 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate