Butterwaffeln mit Johannisbeer-Sahne

Butterwaffeln mit Johannisbeer-Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Johannisbeeren

200 g Schlagsahne

3 EL Zucker

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

100 g Schmand oder Crème fraîche

8 Butterwaffeln

evtl. Puderzucker und Melisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Johannisbeeren verlesen, waschen und trockentupfen. 4 Rispen zum Verzieren beiseite legen. Übrige Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen

2

Sahne steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Erst Schmand, dann Johannisbeeren darunter heben

3

Die Sahne evtl. in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf 4 Waffeln spritzen oder mit einem Löffel darauf verteilen. Je eine Waffel als Deckel darauf legen und leicht andrücken. Mit Puderzucker, Melisse und je einer Beerenrispe verzieren. Sofort servieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate