Butterwaffeln mit Johannisbeer-Sahne

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 125 g rote Johannisbeeren
- 200 g Schlagsahne
- 3 EL Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 100 g Schmand oder Crème fraîche
- 8 dünne Butterwaffeln
- Puderzucker und Melisse zum Verzieren
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Johannisbeeren verlesen, waschen und trockentupfen. 4 Rispen zum Verzieren beiseite legen. Übrige Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen
- 2.
- Sahne steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Erst Schmand, dann Johannisbeeren darunter heben
- 3.
- Die Sahne evtl. in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf 4 Waffeln spritzen oder mit einem Löffel darauf verteilen. Je eine Waffel als Deckel darauf legen und leicht andrücken. Mit Puderzucker, Melisse und je einer Beerenrispe verzieren. Sofort servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 3 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate