Cream Cheese & Cornflakes Bars mit Johannisbeer-Swirl

Cornflacke Bars mit Johannisbeer-Swirl und einem Creme Cheese Topping
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Creamy und crunchy: Den krossen Tarteboden aus Frühstücksflocken und Erdnusscreme toppen wir mit einer Frischkäsecreme und süßsäuerlichen Beeren

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Butter

2 EL Erdnusscreme

150 g Cornflakes

2 Blatt Gelatine

400 g Doppelrahmfrischkäse

Saft von ½  Zitrone

50 g Zucker

250 g Schlagsahne

3 EL Rote-Johannisbeeren-Gelee

150 g Johannisbeeren

Zubereitung

1

Butter mit Erdnusscreme unter Rühren leicht erwärmen. Cornflakes in einen Gefrierbeutel ­geben und leicht zerdrücken, sodass kleinere und größere Stücke vorhanden sind. Buttermix und Cornflakes mischen und in eine gefettete Tarteform mit Hebeboden (ca. 11 x 35 cm) drücken, dabei einen Rand hochziehen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Zitronensaft und Zucker verrühren. ­Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen. Etwas von der Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Creme auf den Cornflakes-Boden streichen.

3

Johannisbeergelee erwärmen. Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und mit dem Gelee verrühren. Auf die Frischkäsemasse geben und mit einer Gabel leicht ver­swirlen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.

4

Tarte vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 322 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 07/2025