Cream Cheese & Cornflakes Bars mit Johannisbeer-Swirl
Creamy und crunchy: Den krossen Tarteboden aus Frühstücksflocken und Erdnusscreme toppen wir mit einer Frischkäsecreme und süßsäuerlichen Beeren
Zutaten
100 g Butter
2 EL Erdnusscreme
150 g Cornflakes
2 Blatt Gelatine
400 g Doppelrahmfrischkäse
Saft von ½ Zitrone
50 g Zucker
250 g Schlagsahne
3 EL Rote-Johannisbeeren-Gelee
150 g Johannisbeeren
Zubereitung
Butter mit Erdnusscreme unter Rühren leicht erwärmen. Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und leicht zerdrücken, sodass kleinere und größere Stücke vorhanden sind. Buttermix und Cornflakes mischen und in eine gefettete Tarteform mit Hebeboden (ca. 11 x 35 cm) drücken, dabei einen Rand hochziehen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Zitronensaft und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen. Etwas von der Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Creme auf den Cornflakes-Boden streichen.
Johannisbeergelee erwärmen. Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und mit dem Gelee verrühren. Auf die Frischkäsemasse geben und mit einer Gabel leicht verswirlen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Tarte vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 322 kcal
- 6 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate