Cappuccino-Cupcakes mit Süßkartoffel

Cappuccino-Cupcakes mit Süßkartoffel Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 175 Süßkartoffeln 
  • 250 ml  Buttermilch 
  • 2 EL  lösliches Espressopulver 
  • 275 Mehl 
  • 2 1/2 TL  Backpulver 
  • 1/2 TL  Natron 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 125 weiche Butter 
  • 1 EL  Schmand 
  • 250 Mascarpone 
  • 50 Puderzucker 
  • 12   Mokkabohnen aus Schokolade 
  • 12   Papierförmchen 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. 5 EL Buttermilch leicht erwärmen und 1 EL Espressopulver darin lösen. Mehl, Backpulver und Natron mischen. Ei verquirlen. Zucker, Vanillin-Zucker, Butter, Espresso-Buttermilch und übrige Buttermilch unterrühren. Mehlmischung daraufsieben und vorsichtig unterheben. Zum Schluss Kartoffelraspel unterheben
2.
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit je einem Papierförmchen auslegen. Teig darin verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Muffins herausnehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen und auskühlen lassen
3.
Schmand etwas erwärmen, 1 EL Espressopulver darin lösen und abkühlen lassen. Mascarpone, Espresso-Schmand und Puderzucker verrühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Creme auf die Muffins spritzen und mit je einer Mokkabohne verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen
4.
Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Stellmach, Peter

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved