Chili-Pfanne mit Reis

Chili-Pfanne mit Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Schweinenacken

1-2 Knoblauchzehen

1/2-1 Chilischote

¼ Chilipulver

1 EL Öl (z. B. Olivenöl)

Salz, weißer Pfeffer

1-2 EL Mehl

1 Dose (850 ml) Tomaten

Edelsüßpaprika

2 TL Brühe (Instant)

200 g Porree (Lauch)

2 Paprikaschoten (z. B. gelbe)

1 TL getrockneter Thymian

250 g Langkornreis

1 Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen

1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne

1 Bund Petersilie

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trockentupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Bei frischen Chilis steckt die meiste Schärfe in den Kernen - also beim Putzen lieber entfernen.Chili längs einritzen, entkernen, waschen und fein schneiden

2

Öl erhitzen. Fleisch darin portionsweise goldbraun anbraten. Knoblauch und Chili mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Tomaten mit Saft und ca. 1/2 l Wasser zugießen, Tomaten etwas zerkleinern. Edelsüß-Paprika und Brühe einrühren und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren

3

Porree und Paprika putzen und waschen. Porree in Ringe, Paprika in Würfel schneiden. Gemüse und Thymian zum Fleisch geben. Alles weitere ca. 20 Minuten schmoren

4

Reis in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Beide Bohnensorten abspülen und abtropfen lassen. In der Chili-Pfanne erhitzen

5

Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Chili-Pfanne abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Reis dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 880 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate