Tomaten-Rote-Bete-Suppe
Schaurig-schön strahlt uns das fruchtige Süppchen entgegen und belebt den Geist mit jedem Löffel. Das Rätselraten kann losgehen!
Zutaten
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
250 g gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)
2 EL Olivenöl
1 TL Kümmel
150 ml Rote-Bete-Saft
1 Dose Tomaten
350 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 EL Balsamico-Essig
3 EL Crème fraîche
1 Beet Kresse (z. B. rote Daikon-Kresse)
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Rote Bete in Stücke schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kümmel darin 3–4 Minuten andünsten. Rote Bete, Rote-Bete-Saft und Tomaten samt Saft zufügen. Tomaten mit einem Kochlöffel etwas zerkleinern. Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Crème fraîche glatt rühren. Suppe in Suppentassen anrichten. Jeweils 1 TL Crème fraîche in die Suppe einstrudeln. Kresse vom Beet schneiden. Suppe mit Pfeffer und etwas Kresse bestreuen. Dazu schmecken Baguette und kleine Laugenbrötchen (z. B. Laugenkastanien).
Nährwerte
Pro Person
- 124 kcal
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate