Tomaten-Rote-Bete-Suppe

Tomaten-Rote-Bete-Suppe mir creme Frech in einer Schüssel
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Schaurig-schön strahlt uns das fruchtige Süppchen entgegen und ­belebt den Geist mit jedem Löffel. Das Rätselraten kann losgehen!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

250 g gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)

2 EL Olivenöl

1 TL Kümmel

150 ml Rote-Bete-Saft

1 Dose Tomaten

350 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

2 EL Balsamico-Essig

3 EL Crème fraîche

1 Beet Kresse (z. B. rote Daikon-Kresse)

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Rote Bete in Stücke schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kümmel darin 3–4 Minuten andünsten. Rote Bete, Rote-Bete-Saft und Tomaten samt Saft ­zufügen. Tomaten mit einem Kochlöffel etwas zerkleinern. ­Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

2

Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Crème fraîche glatt rühren. Suppe in Suppen­tassen anrichten. Jeweils 1 TL Crème fraîche in die Suppe ­einstrudeln. Kresse vom Beet schneiden. Suppe mit Pfeffer und etwas Kresse bestreuen. Dazu schmecken Baguette und kleine Laugenbrötchen (z. B. Laugen­kastanien).

Nährwerte

Pro Person

  • 124 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 01/2025