Cremige Kartoffel-Apfel-Suppe

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Zutaten
- 2-3 Scheiben (ca. 30 g) Frühstücksspeck
- 1 EL Öl
- 1-2 Stiel(e) frischer oder
- 1/2 TL getrockneter Majoran
- 1 Zwiebel
- 500 g Kartoffeln
- 1 (ca. 200 g) großer Apfel
- 2 TL Zitronensaft
- 2 TL Gemüsebrühe (Instant)
- Salz, weißer Pfeffer
- 2-3 TL geriebener
- Meerrettich (a. d. Glas)
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Speck würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Herausnehmen
- 2.
- Majoran waschen, Blättchen abzupfen. Zwiebel schälen, fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Apfel waschen, evtl. schälen. Vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Drei Viertel würfeln
- 3.
- Zwiebel im Speckfett glasig dünsten. Kartoffeln und Apfelwürfel, bis auf 1 EL, zugeben. Kurz mit andünsten. Mit 3/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Majoran, bis auf etwas, zugeben. Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln
- 4.
- Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Rest Apfel in Spalten schneiden. Mit übrigen Apfelwürfeln 1-2 Minuten in der Suppe erhitzen. Mit Speck und Rest Majoran bestreuen
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Für ein noch fruchtigeres Aroma können Sie ca. 1/8 l Wasser durch Apfelsaft ersetzen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 4 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate