Kartoffelsuppe "green & fresh"

Kartoffelsuppe green & fresh Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

3 (ca. 750 g)große Kartoffeln

1 Knoblauchzehe

ca. 2 EL Butter

Salz, Pfeffer

1 l Gemüsebrühe

ca. 5 Stiele Minze

ca. 170 g Crème fraîche

Zubereitung

1

Zwiebel, Kartoffeln und Knoblauch schälen. Alles klein schneiden und in einem Topf in heißer Butter ca. 8 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, ­aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

2

Minze waschen und Blätter abzupfen. Mit 150 g Crème fraîche in die Suppe rühren. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefe Teller füllen und je 1 TL Crème fraîche einrühren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 402 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 04/2025