Kartoffelsuppe "green & fresh"
Zutaten
Personen
1 Zwiebel
3 (ca. 750 g)große Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
ca. 2 EL Butter
Salz, Pfeffer
1 l Gemüsebrühe
ca. 5 Stiele Minze
ca. 170 g Crème fraîche
Zubereitung
1
Zwiebel, Kartoffeln und Knoblauch schälen. Alles klein schneiden und in einem Topf in heißer Butter ca. 8 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
2
Minze waschen und Blätter abzupfen. Mit 150 g Crème fraîche in die Suppe rühren. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefe Teller füllen und je 1 TL Crème fraîche einrühren.
Nährwerte
Pro Portion
- 402 kcal
- 6 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 04/2025