Cremige Rahm-Erbsensuppe

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Cremige Rahm-Erbsensuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 TL  getrockneter Majoran 
  • 3 EL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 500 grüne Schälerbsen 
  • 30 Mandelblättchen und Kürbiskerne 
  • 150 Cabanossi 
  • 100 Frühstücksspeck 
  • 3 Scheiben  Weißbrot 
  • 150 geräucherter Lachs in Scheiben 
  • 75 Nordseekrabbenfleisch 
  • 300 tiefgefrorene Erbsen 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  •     Petersilie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Majoran zufügen. Mit 2 Liter Wasser ablöschen. Brühe und Schälerbsen zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln.
2.
Mandeln und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Cabanossi in Scheiben schneiden und kurz in einer heißen Pfanne anbraten, herausnehmen. Speckscheiben dritteln und im heißen Bratfett kross braten, herausnehmen.
3.
Brot in Würfel schneiden und im Bratfett rösten. Lachs in Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten und Krabbenfleisch in Schälchen füllen. 4 Esslöffel Erbsen aus der Brühe nehmen und beiseite stellen.
4.
Rest Schälerbsen in der Brühe pürieren. Tiefgefrorene Erbsen und 100 g Sahne einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrige Schälerbsen wieder zufügen. 100 g Sahne halbsteif schlagen.
5.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Suppe in eine Terrine füllen, angeschlagene Sahne daraufgeben, Schnittlauch darüberstreuen und mit Petersilie garnieren. Übrige Zutaten in den Schälchen dazureichen.
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Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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