Deftiger Lendentopf

Deftiger Lendentopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 150 Crème fraîche 
  • 200 Schlagsahne 
  • 100 Curry-Ketchup 
  • 3   Zwiebeln 
  • 800 Schweinefilet 
  • 150 geräucherter Schweinebauch (ersatzweise 15 Scheiben Frühstücksspeck) 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Crème fraîche, Sahne, Ketchup und Knoblauch verrühren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Schweinebauch in dünne Scheiben schneiden, Scheiben evtl. halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schweinefilet portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Filet und Bauch abwechselnd in eine gefettete Auflaufform füllen.
3.
Zwiebeln darauf verteilen und mit Soße begießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Dazu schmeckt Salat und Brot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 54g Eiweiß
  • 49g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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