Deftiger Lendentopf

Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Crème fraîche
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Curry-Ketchup
- 3 Zwiebeln
- 800 g Schweinefilet
- 150 g geräucherter Schweinebauch (ersatzweise 15 Scheiben Frühstücksspeck)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Crème fraîche, Sahne, Ketchup und Knoblauch verrühren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- 2.
- Schweinebauch in dünne Scheiben schneiden, Scheiben evtl. halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schweinefilet portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Filet und Bauch abwechselnd in eine gefettete Auflaufform füllen.
- 3.
- Zwiebeln darauf verteilen und mit Soße begießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Dazu schmeckt Salat und Brot.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 54g Eiweiß
- 49g Fett
- 12g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas