Grandioser Grünkohl

Aus LECKER 11/2018
0
(0) 0 Sterne von 5
Grandioser Grünkohl Rezept

Das Superfood der Stunde. Und wer hat’s schon immer gewusst? Mutti! Die tischt uns den krausen Kohl mit Wurst und süßen Kartoffeln auf

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  geputzter Grünkohl 
  • 4   Zwiebeln 
  • 500 ausgelöstes Kasselerkotelett 
  • 50 Schweineschmalz 
  • 2 EL  Schweineschmalz 
  • 800 kleine festkochende Kartoffeln 
  • 4   Kohlwürste (à ca. 100 g) 
  • 4   Bremer Pinkel (à ca. 100 g) 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 2 EL  Zucker 
  •     Piment 
  • 2 EL  Senf 
  • 4 EL  Haferflocken 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Grünkohl waschen und portionsweise kurz in kochendem Wasser blanchieren. Kohl auf ein Sieb gießen, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch in Scheiben schneiden. 50 g Schweineschmalz in einem Topf erhitzen. Kasseler darin ca. 1 Minute von jeder Seite braten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Kohl und 500 ml Wasser dazugeben, aufkochen. Kasseler wieder dazugeben und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.
2.
Inzwischen Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Kohlwürste und Pinkel zum Grünkohl geben. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. 2 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun braten, dabei mit Salz würzen. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen.
3.
Kasseler und Würste aus dem Grünkohl nehmen und warm halten. Grünkohl mit Salz, Piment, Pfeffer und Senf abschmecken, Haferflocken unterrühren. Grünkohl und Kartoffeln auf Tellern anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 1260 kcal

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved