Domino-Muffins

Domino-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

etwas Butter

etwas Mehl

500 g Zartbitterkuvertüre

125 g Zartbitterkuvertüre

3 Eier (Gr. M)

175 g Zucker

1 gestr. TL Backpulver

250 g Backmarzipan

2 EL Rum

80 g Puderzucker

300 g Konfitüre

25 g Kokosfett (z. B. Palmin)

Zubereitung

1

Die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten, mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). 125 g Butter und 125 g Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.

2

Eier trennen. Eigelb und Zucker cremig rühren. Die Schokobutter unterrühren. 100 g Mehl und Backpulver mischen. Kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig in die Mulden verteilen. Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen.

3

Ca. 15 Minuten ruhen lassen. Dann aus den Mulden lösen, herausheben und auskühlen lassen.

4

Marzipan, Rum und 60 g Puderzucker verkneten. Auf etwas Puderzucker ca. 2 mm dünn ausrollen. 12 Kreise (à ca. 5 cm Ø) ausstechen. Rest Marzipan wieder zusammenkneten, beiseite legen. Konfitüre glatt rühren.

5

Muffins waagerecht halbieren. Schnittflächen mit Konfitüre bestreichen. Marzipankreise auf untere Muffinhälften legen. Obere Hälften daraufsetzen.

6

Rest Marzipan ebenso dünn ausrollen. 12 Kreise (à ca. 8 cm Ø) ausstechen. Die Muffinoberflächen mit Rest Konfitüre bestreichen. Marzipankreise darauflegen, leicht andrücken. 500 g Kuvertüre hacken.

7

Mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Muffins damit überziehen und trocknen lassen.

8

Nach Belieben Puderzuckerzahlen mit Schablonen auf die Muffins stäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 590 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2013