Donut-Muffins

Zutaten
2 Eier (Gr. M)
370 g Zucker
50 ml Sonnenblumenöl
200 g Schmand
½ TL geriebene Muskatnuss
200 g Mehl
½ Pck. Backpulver
1 TL, gestr. gemahlener Zimt
Zubereitung
1
Eier und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 4 Minuten dick-cremig aufschlagen. Öl, Schmand, Muskat kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiermasse unterrühren. Ein Muffinblech (à 12 Mulden) mit Butter fetten. Teig gleichmäßig darin verteilen.
2
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Muffins aus den Mulden nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Butter schmelzen. Zimt mit 220 g Zucker mischen. Muffins in der Butter tränken und in Zimt-Zucker wälzen.
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate