Donut-Muffins

Zutaten
- 2 Eier (Gr. M)
- 370 g Zucker
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 200 g Schmand
- 1/2 TL geriebene Muskatnuss
- 200 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 TL, gestr. gemahlener Zimt
- Butter
Zubereitung
55 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Eier und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 4 Minuten dick-cremig aufschlagen. Öl, Schmand, Muskat kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiermasse unterrühren. Ein Muffinblech (à 12 Mulden) mit Butter fetten. Teig gleichmäßig darin verteilen.
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Muffins aus den Mulden nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Butter schmelzen. Zimt mit 220 g Zucker mischen. Muffins in der Butter tränken und in Zimt-Zucker wälzen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate