Drei Mal Bowle

Drei Mal Bowle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion
Für die Melonen-Gurken-Bowle:

1 Galiamelone

1 Salatgurke

175 ml Tequila

Für die Rosébowle mit Beeren:

500 g Erdbeeren

250 g Himbeeren

Für die Eisteebowle:

8 Stiel(e) Lavendel

3 TL Earl-Grey-Tee

2 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Für die Melonen-Gurken-Bowle 1 Galiamelone entkernen und in Spalten schneiden. Fruchtfleisch von der Schale schneiden, würfeln. Salatgurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Tequila, Melone und Gurke in eine Bowleschale füllen.

2

Mit 1 Flasche (0,75 l) kaltem Mineralwasser und 1 Flasche kaltem Perlwein aufgießen.

3

Für die Rosébowle mit Beeren Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen. Beeren in ein Bowlegefäß geben. Mit

4

je 1 Flasche kaltem Roséwein und Rosésekt aufgießen

5

Für die Eisteebowle Lavendel waschen. Earl-Grey-Tee und die Hälfte Lavendel mit 600 ml kochendem Wasser übergießen, ca. 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen, abkühlen lassen und dann ca. 1 Stunde kalt stellen.

6

Teemischung, 1 Flasche kalten trockenen Weißwein, Zucker und Zitronensaft in einer großen Kanne oder einem Bowlegefäß verrühren. Rest Lavendel zugeben, mit 1 Flasche kaltem Mineralwasser aufgießen.

Aus LECKER 7/2014