Drei Mal Bowle
Zutaten
1 Galiamelone
1 Salatgurke
175 ml Tequila
Für die Rosébowle mit Beeren:
500 g Erdbeeren
250 g Himbeeren
8 Stiel(e) Lavendel
3 TL Earl-Grey-Tee
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Für die Melonen-Gurken-Bowle 1 Galiamelone entkernen und in Spalten schneiden. Fruchtfleisch von der Schale schneiden, würfeln. Salatgurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Tequila, Melone und Gurke in eine Bowleschale füllen.
Mit 1 Flasche (0,75 l) kaltem Mineralwasser und 1 Flasche kaltem Perlwein aufgießen.
Für die Rosébowle mit Beeren Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen. Beeren in ein Bowlegefäß geben. Mit
je 1 Flasche kaltem Roséwein und Rosésekt aufgießen
Für die Eisteebowle Lavendel waschen. Earl-Grey-Tee und die Hälfte Lavendel mit 600 ml kochendem Wasser übergießen, ca. 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen, abkühlen lassen und dann ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teemischung, 1 Flasche kalten trockenen Weißwein, Zucker und Zitronensaft in einer großen Kanne oder einem Bowlegefäß verrühren. Rest Lavendel zugeben, mit 1 Flasche kaltem Mineralwasser aufgießen.