Duftendes Yufka-Fladenbrot

Duftendes Yufka-Fladenbrot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Worauf sonst lassen sich kleine Köstlichkeiten besser einverleiben?

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

400 g Mehl (Type 550)

1 TL Salz

220 ml Wasser

Zubereitung

1

400 g Mehl (Type 550), 1 TL Salz und ca. 220 ml Wasser in ­eine große Schüssel geben. Mit den Händen ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Teig in ca. 12 gleich große Stücke teilen. Jeweils auf etwas Mehl zu möglichst dünnen runden Fladen ausrollen. Nacheinander ca. 1 Minute von jeder Seite in einer heißen beschichteten Pfanne backen (sie sind gar, wenn sich Blasen bilden) und bis zum Servieren mit Folie abdecken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 157 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2018
Zucchini-Lasagne (Low Carb) Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Saftige Zucchini-Lasagne - hier vermisst keiner die Nudelplatten!

Im Rezept für Zucchini-Lasagne kommen statt kohlenhydratreicher Nudelplatten in Scheiben geschnittene Zucchini zwischen die Lagen! Das Ergebnis ist ein leckerer Low Carb-Auflauf mit Hack, der auch noch richtig satt macht.

4,5
75 Min.
Lowcarb
Gnocchi-&-Cheese-Pfanne mit Ratatouille-Begleitung Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
02. August 2021
Zum Dahinschmelzen: Gnocchi-Cheese-Pfanne mit Ratatouille Gemüse

Italienische Kartoffelklößchen und französisches Schmorgemüse ergeben ein leckeres One-Pot-Duett. Im Background spielen auch noch Rinderhack und Mozzarella mit.

4,0
40 Min.
Schneller Apfelkuchen vom Blech - Foto: ShowHeroes für LECKER @ Bauer Media Group
Schneller Apfelkuchen vom Blech
5,0
40 Min.
Eine Schale Aioli auf grauem Hintergrund mit zwei Knoblauchzehen. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group / Anne Kurz
Aioli ohne Ei - so cremig war Knoblauchmayo noch nie!

Vegane Aioli schmeckt einfach himmlisch auf Grillbrot oder mit Gemüse vom Rost. Der beliebte Knoblauchdip ohne Ei passt aber auch hervorragend als Beilage beim Raclette an Weihnachten oder Silvester. So geht's!

5,0
5 Min.
VeganLaktosefreiLowcarb
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.