Duftendes Yufka-Fladenbrot

Aus LECKER-Sonderheft 1/2018
Duftendes Yufka-Fladenbrot Rezept

Worauf sonst ließen sich die kleinen Köstlichkeiten besser einverleiben?

Zutaten

Für Stück
  • 400 Mehl (Type 550) 
  • 1 TL  Salz 
  • 220 ml  Wasser 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

40 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
400 g Mehl (Type 550), 1 TL Salz und ca. 220 ml Wasser in ­eine große Schüssel geben. Mit den Händen ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Teig in ca. 12 gleich große Stücke teilen. Jeweils auf etwas Mehl zu möglichst dünnen runden Fladen ausrollen. Nacheinander ca. 1 Minute von jeder Seite in einer heißen beschichteten Pfanne backen (sie sind gar, wenn sich Blasen bilden) und bis zum Servieren mit Folie abdecken.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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